Газобетон “Ю-тон”

Розница: 830 грн/м3 (31 грн/шт)

Опт: 780 грн/м3 (29 грн/шт)

Основные физико-технические свойства  газобетона:

  • cредняя плотность (кг/м3) характеризуется массой 1  м3 материала в сухом состоянии. Плотность ячеистого  бетона определяется объемом пустот (ячеек): чем меньше  плотность бетона, тем больше его пустотность, и  наоборот. Прочность ячеистого бетона связана с его средней плотностью прямой зависимостью: с повышением плотности материала повышаются его прочностные показатели.
  • прочность (кгс/см2) это способность материала противостоять разрушению при действии внешних сил, вызывающих деформации. Сущность метода определения прочности заключается в измерении минимальных усилий, разрушающих специально изготовленные контрольные образцы при их статической нагрузке, прикладываемой с постоянной скоростью роста нагрузки, и последующим вычислении напряжений при этих усилиях в предположении упругой работы материала.
  • модуль упругости характеризующий деформационные свойства материала, способность изменять свой объем под действием внешней нагрузки. Численно модуль упругости равен отношению напряжений, возникающих в бетоне при осевом приложении нагрузки, и составляющих этим напряжениям относительных деформаций (по направлению действия нагрузки).
  • морозостойкость ячеистого бетона – показатель качества бетона, характеризующий способность сохранять физико-механические свойства при многократном воздействии попеременного замораживания на воздухе и оттаивания над водой, оценивается маркой по морозостойкости, которая принимается по установленному количеству циклов попеременного замораживания и оттаивания. За марку бетона по морозостойкости (F) принимают установленное число циклов попеременного замораживания и оттаивания, при котором прочность бетона на сжатие снижается не более чем на 15%, а потеря массы не превышает 5%.
  • усадка – деформация ячеистого бетона без воздействия внешних нагрузок возникают из-за влагообменных процессов между бетоном и окружающей средой и воздействием содержащегося в воздухе углекислого газа. Усадка при высыхании определяется путем замера изменения длины образка газобетона при изменении его влажности от 35 до 5 % по массе.
  • удельная теплоемкость – величина, определяющая количество тепла, которое необходимо подвести к 1 кг материала, чтобы повысить температуру всей его массы на 1 °С. Удельная теплоемкость характеризует способность материала аккумулировать тепловую энергию, зависит от влажности и температуры.
  • коэффициент теплопроводности Вт/(м∙°С) – физический параметр, характеризующий способность проводить тепло. Величина коэффициента теплопроводности определяет собой количество тепла, которое проходит в единицу времени через единицу поверхности при падении температуры в 1°С на единицу длины.

Потребительские свойства изделий из ячеистого бетона.

  1. Теплозащитные свойства ячеистого бетона в 2–3 раза выше, чем у кирпича.
  2. За счет поглощения и отдачи влаги ячеистый газобетон поддерживает постоянную влажность воздуха внутри помещения, создавая в помещении идеальный микроклимат.
  3. Экологически чистый (не выделяет токсичных веществ).
  4. Ячеистый бетон обладает высокой пожаростойкостью.
  5. Морозостойкость ячеистого бетона равна или превышает показатели большинства марок кирпичей и тяжелых бетонов.
  6. Ячеистый бетон является звукоизолирующим материалом, что существенно повышает комфортность и безопасность жилища.

Эксплуатационные свойства изделий из ячеистого бетона

  1. Конструкции из ячеистого бетона гораздо легче полнотелых, имеющих тот же объем.
  2. Использование ячеистых блоков вместо кирпича и обычного тяжелого бетона с утеплителем в несколько раз снижают затраты на строительство всех видов сооружений и сроки строительных работ.
  3. Уменьшение толщины стены при сохранении теплоизолирующих свойств;
  4. Сокращение трудозатрат на кладку, отделку, доводку стен;
  5. Экономия цементного раствора, штукатурки, шпаклевки;
  6. Простота обработки: изделия легко пилятся, сверлятся, легко оклеиваются обоями и окрашиваются.
  7. Высокая производительность труда при кладке.

Исходя из перечисленных потребительских и эксплуатационных свойств ячеистого бетона можно сделать вывод, что он является достойной и практически безальтернативной заменой традиционных строительных материалов.

Извините, комментирование закрыто.